На поддержку административной реформы Ставрополье в 2006 г. получило 2,7 млн. рублей

Ставрополь, 6 февраля 2007, 10:50 — REGNUM  Итоги реализации мероприятий административной реформы в 2006 году и направления работы в 2007 году обсуждены в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэконгомразвития Ставрополья. В нем приняли участие сотрудники аппарата правительства Ставрополья и Минэкономразвития края, курирующие проведение административной реформы в нашем крае.

В 2006 году Минэкономразвития Ставрополья участвовало в конкурсе по отбору проектов государственных органов субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведения административной реформы. По его итогам получено 2,7 миллиона рублей из средств федерального бюджета. Эти средства направлены, в частности, на разработку пилотных стандартов предоставления госуслуг органами исполнительной власти края, в том числе мониторинг общественного мнения степени удовлетворенности граждан услугами, предоставляемыми госорганами, а также независимую экспертизу стандартов.

Минэкономразвития Ставропольского края примет участие в конкурсе проектов на выделение средств на стимулирование проведения административной реформы в 2007 году. Всего к конкурсу могут быть допущены 69 субъектов Российской Федерации, представившие в Минэкономразвития РФ отчет о мероприятиях по проведению административной реформы в прошлом году. Общая сумма, которая будет распределена между победителями конкурса - 470 млн. рублей. Для победы в конкурсе необходимы: 50-процентное софинансирование из бюджета субъекта РФ, пилотное внедрение стандартов госуслуг в 2007 году и массовое внедрение в 2008 году. Приоритеты в получении средств федерального бюджета будут отдаваться тем субъектам, на территории которых планируется создание многофункциональных центров предоставления государственных услуг. Процедура предоставления госуслуг в таких центрах будет минимализирована за счет сосредоточения в них органов государственной власти с различными функциями и полномочиями.

Административная реформа предусматривает сокращение сроков оказания услуг в государственных организациях различного уровня, уменьшение количества требуемых документов, повышение комфортности обслуживания, внедрение принципа "одного окна", систематизация правил и процедур во взаимодействии специалистов и экспертиза законодательства на предмет коррупциогенности. По оценке российского бизнеса, издержки на преодоление административных барьеров в 2005 году достигли 8,5 процента от общей выручки, а в 2006 возросли до 9,6 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.