Накопительной частью будущей пенсии в 2006 году распорядились свыше 40 тыс. петербуржцев и жителей Ленобласти

Санкт-Петербург, 6 февраля 2007, 10:49 — REGNUM  Региональное отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвело итоги по принятым заявлениям граждан о передаче средств своих пенсионных накоплений в распоряжение частной управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. Cделать свой выбор граждане могли до 31 декабря 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 5 февраля 2007 года по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было принято 40 тыс. 674 заявления о выборе инвестиционного портфеля или о передаче средств в распоряжение негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В 2006 году эта цифра составляла 18 тыс. 573 заявления. Всего, начиная с 2003 года, региональным отделением ПФР было принято 100 тыс. 707 заявлений.

Как отметила управляющий региональным отделением ПФР Наталья Гришкевич, петербуржцы и жители Ленинградской области предпочтение отдали НПФ - 36 тыс. 376 человек. А свои пенсионные накопления в доверительное управление частной управляющей компании решили передать только 4 тыс. 170 человек. В 2006 году 38 человек перешло из НПФ обратно в ПФР, 90 поменяли один негосударственный пенсионный фонд на другой.

Напомним, что в 2006 году на выбор гражданам свои услуги предлагали 55 частных управляющих компаний, 1 государственная управляющая компания "Внешэкономбанк" и 114 НПФ.

Средства граждан, не подавших заявление о переводе пенсионных накоплений в частные управляющие компании, по умолчанию направляются в государственное управление - "Внешэкономбанк". В соответствии с федеральным законодательством, гражданам России ежегодно предоставляется право выбора управляющей компании или НПФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.