Американская астронавтка пыталась похитить соперницу

Весь мир, 6 февраля 2007, 10:47 — REGNUM  43-летнюю Лиз Мари Новак, члена отряда американских астронавтов арестовала полиция в штате Флорида, сообщает РСН. В прошлом году Новак летала в космос в составе экипажа шаттла "Дискавери". Она пробыла в космосе 12 дн. 18 час. 36 мин. 48 с. По данным местной прессы, Новак была арестована на парковке аэропорта после того, как она подошла к машине офицера ВВС США Колин Шипман и опрыскала ее слезоточивым перечным спреем. При этом, астронавт была одета в длинный плащ, парик, и имела при себе нож, пневматический пистолет, резиновый шланг и пластиковые пакеты.

По данным полиции, ссора между двумя женщинами произошла из-за мужчины - также астронавта НАСА - Билла Офелейна. Сама обвиняемая астронавтка рассказала, что она узнала о связи пострадавшей Шипман с астронавтом Биллом Офелейном и захотела "обсудить" с девушкой их взаимоотношения. "Госпожа Новак была вовлечена в отношения с господином Биллом Офелейном. Эти отношения характеризуются как более чем рабочие взаимоотношения, но менее, чем романтические отношения", - говорится в обвинительном заключении полиции.

По данным прессы, это первый в истории американской космонавтики случай, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов НАСА. При этом отмечается, что Лиза Мари Новак замужем и имеет трех детей. Новак предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомашины и уничтожении улик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail