Убийцам 15 девушек предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 февраля 2007, 10:44 — REGNUM  Прокуратура продлевает на два месяца расследование громкого дела о серии убийств женщин в Свердловской области. Напомним, массовое захоронение было обнаружено в окрестностях Нижнего Тагила. "По подозрению в этих преступлениях задержаны восемь человек. Им уже предъявлены обвинения", - сообщил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора области Олег Панасенко. По версии следствия, похищенных девушек убивали, если они отказывались заниматься проституцией.

По словам Панасенко, расследование этого дела началось еще в 2002 году: "Первое уголовное дело было возбуждено в 2002 году по факту обнаружения трупа одной из женщин. В результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий была установлена группа, которой предъявлено обвинение в совершении убийств 15 женщин. Массового захоронения 15-ти жертв не было. Практически по всем фактам было установлено, что обвиняемые нападали на несовершеннолетних, увозили их в квартиру, пытались склонить к проституции. После отказа совершали изнасилование и лишали жизни", - пояснил Панасенко.

Всем членам преступной группы предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса. Меру наказания должен определить областной суд. Предполагается, что процесс по этому делу начнется ближе к лету 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.