7 133 жителя Свердловской области призваны в армию в 2006 году

Екатеринбург, 6 февраля 2007, 10:34 — REGNUM  Военное дело должно войти в региональный компонент государственного образовательного стандарта. Об этом заявил 5 февраля председатель областного правительства Алексей Воробьев при обсуждении вопроса о мерах по обеспечению выполнения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в Свердловской области в 2007 году. По его мнению, это позволит повысить качество подготовки молодых людей к службе в армии, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин проинформировал членов правительства: установленная на 2006 год норма призыва граждан на военную службу - 7 133 человека выполнена полностью. Наиболее организованно решались задачи по призыву в Ивделе, Камышлове, Карпинске, Красноуфимске, Реже, Тавде, а также в Пышминском, Артинском, Пригородном, Слабодо-Туринском районах, Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

По итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2006 году третье место занял городской округ Верхняя Пышма, второе - Режевской городской округ, а победителем стал Талицкий городской округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.