ЮКОС блокировал присоединение Кубанской генерирующей компании к ЮГК ТГК-8

Краснодар, 6 февраля 2007, 10:34 — REGNUM  Владелец блокирующего пакета акций (26%) ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" ЮКОС на очередном собрании акционеров ОАО "Кубанская генерирующая компания" выступил против присоединения компании к ЮГК ТГК-8.

"Учитывая, что федеральным законом об акционерных обществах установлена необходимость одобрения ¾ голосов акционеров, принимающих участие в собрании, позиция ЮКОСа в данном вопросе стала определяющей", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮГК ТГК-8 По данным пресс-службы, присоединение ОАО "Кубанская генерирующая компания" к ЮГК ТГК-8 предусмотрено одобренной правительством РФ программой реформирования электроэнергетической отрасли. ЮГК ТГК-8 - одна из немногих генерирующих компаний целевой структуры, формирование которой до настоящего времени не завершено.

Как сообщалось ранее, кубанские энергоактивы с января 2006 года находятся в аренде ЮГК ТГК-8, при непосредственном участии которого были сформированы тарифная политика в регионе, получены лицензии на все виды деятельности, разработана и стала реализовываться крупномасштабная инвестиционная программа.

В пресс-службе ЮГК ТГК-8 отметили, что компания не получило внятных объяснений от ОАО "НК "ЮКОС". Учитывая остроту энергетического положения в регионе, ЮГК ТГК-8 намерена созвать внеочередное собрание акционеров ОАО "Кубанская генерирующая компания" для повторного рассмотрения вопроса о присоединении к ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8".

"Мы абсолютно убеждены в необходимости реализации наших инвестиционных проектов в Краснодарском крае и не сомневаемся, что справимся с поставленными задачами. Однако позиция ЮКОСа, бесспорно, осложняет их решение", - комментируют ситуацию в ЮГК ТГК-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail