По факту покушения на жизнь замглавы калининградского УБОП возбуждено уголовное дело

Калининград, 6 февраля 2007, 10:31 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по ст. 30 ч. 3 УК РФ и ст. 105 ч. 2 п. "б" УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности) в связи с вооруженным нападением на первого заместителя начальника УБОП УВД Калининградской области Дмитрия Маликова. Как сообщила сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева, расследование уголовного дела поручено отделу по особо важным делам.

В настоящее время Маликов находится в одной из больниц Калининграда, он получил два огнестрельных ранения - в область грудной клекти и в левую половину лица, уточнила представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера, 6 февраля, неизвестный расстрелял из пистолета служебный автомобиль Mercedes, за рулем которого находился Дмитрий Маликов. Раненый офицер сумел выехать из зоны обстрела и домчаться до здания регионального УВД на Советском проспекте.

УВД Калининградской области объявило крупное вознаграждение за помощь в раскрытии преступления. Свидетелей покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также граждан, располагающих любой другой важной информацией по этому делу, просьба позвонить по телефонам - (4012) 301-400, 301-782, 467-963 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.