В Читинской области женщина до смерти заморозила 2-летнего сына

Чита, 6 февраля 2007, 10:29 — REGNUM  3 февраля 2007 года прокуратурой Каларского района Читинской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы села Кюсть-Кемда Галины Пешковой, подозреваемой в причинении смерти своего малолетнего сына по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснил прокурор района Евгений Деринг, в ходе проверки было установлено, что вечером 30 января 2007 года Галина Пешкова оставила в доме без присмотра двух своих спящих детей - 4-летнюю дочь и 2-годовалого сына. К детям женщина вернулась лишь вечером следующего дня. В доме она обнаружила плачущую и продрогшую дочь. На кровати, прижавшись к стене, лежал мертвый сын, одетый в майку и рубашку. Дом более суток не отапливался, на улице стоял мороз ниже 40 градусов, а в помещении температура составляла около нуля градусов по Цельсию.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть малыша наступила в результате общего переохлаждения организма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.