Мэрия Самары обвиняет ГТРК в политической цензуре

Самара, 6 февраля 2007, 10:28 — REGNUM  Администрация городского округа Самара выступила с официальным заявлением по факту событий ток-шоу "Обыкновенная политика" 3 февраля 2007 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации.

В заявлении отмечается, что "3 февраля 2007 года со стороны руководства ГТРК "Самара" были допущены действия, выходящие за рамки действующего российского законодательства. Заместитель главы городского округа Самара Дмитрий Азаров, несмотря на официальное приглашение со стороны организаторов ток-шоу "Обыкновенная политика", не был допущен на территорию ГТРК "Самара" на эфирную съемку. Одновременно была сорвана трансляция эфира с ул. Осипенко, где вместе с горожанами были готовы к дискуссии глава городского округа Самара Виктор Тархов и его заместитель Сергей Арсентьев".

"Администрация городского округа Самара расценивает данный инцидент как вопиющий факт политической цензуры, - говорится в заявлении, - так как к диалогу не была допущена одна из самых заинтересованных сторон - городская власть, несущая ответственность перед жителями Самары за состояние жилищно-коммунального хозяйства".

Администрация городского округа Самара считает необходимым обратиться в соответствующие надзорные органы с обращением о нарушении прав граждан на информацию со стороны руководства ГТРК "Самара" и партии "Единая Россия", так как граждане приглашались к участию в программе под эгидой ЕР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail