Красноярский филиал РФФИ за год продал арестованного имущества на 200 млн. рублей

Красноярск, 6 февраля 2007, 10:11 — REGNUM  В 2006 году красноярский филиал Российского фонда федерального имущества продал арестованного и конфискованного имущества на сумму порядка 200 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами 6 февраля сообщил руководитель филиала Российского фонда федерального имущества в Красноярском крае Дмитрий Масленников.

По его словам, всего за год в филиал фонда на продажу поступило арестованного имущества на общую сумму около 1 млрд. рублей. "Организация продажи арестованного, конфискованного и иного обращенного в собственность государства имущества является одним из приоритетных направлений деятельности нашего филиала", - отметил Масленников.

Он пояснил, что за год арестованное имущество, поступившее в филиал от территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов, было реализовано на сумму 125 млн. рублей. "Вырученные средства перечислены взыскателям в счет погашения долгов по алиментам, заработной плате, недоимке по налогам и сборам", - сказал он.

Масленников рассказал, что конфискованное имущество, поступившее от службы судебных приставов, реализовано на сумму порядка 288 тыс. рублей. Бесхозное имущество, которое поступило из таможни и органов внутренних дел, продано на сумму около 214 тыс. рублей. Кроме того, 656 тыс. рублей было выручено филиалом фонда федерального имущества от продажи вещественных доказательств (рыба осетровых пород), проходившим по делам в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.