Приговор депутату, осужденному за сбыт спиртосодержащей жидкости, оставлен без изменения (Читинская область)

Чита, 6 февраля 2007, 10:09 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда рассмотрела кассационную жалобу Андрея Бронникова и его адвоката на приговор Нерчинского районного суда, которым он был осужден к лишению свободы за хранение с целью сбыта, перевозку и сбыт под видом питьевого спирта спиртосодержащей жидкости "Супер-Антилед", не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Как сообщили 6 февраля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, судебная коллегия определила оставить без изменения приговор Нерчинского районного суда в части осуждения Андрея Бронникова за преступление, связанное с хранением с целью сбыта, перевозкой и сбытом спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). С учетом присоединения не отбытого ранее срока наказания ему назначено новое наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Одновременно уголовное дело в отношении Бронникова направлено на новое судебное рассмотрение тот же районный суд в ином составе в целях определения его виновности в совершении преступления в составе группы лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Напомним, следствие установило, что бывший депутат сельского поселения "Зареченское", директор футбольного клуба "Слава", ранее судимый и условно-досрочно освобожденный из мест заключения 42-летний Андрей Бронников с октября 2005 года по февраль 2006 года неоднократно привозил Валентине Масаловой для продажи хранящуюся у него дома спиртосодержащую жидкость, а та реализовывала ее в качестве питьевого спирта жителям села Верхние Ключи по цене 70 рублей за литр, а вырученные деньги передавала ему.

Во время передачи очередной партии этой жидкости Бронников и Масалова были застигнуты участковым инспектором, при этом в присутствии понятых у них была изъята коробка с 5-литровыми бутылками со средством защитным "Супер-Антилед" и пустая тара, оставшаяся от реализации стеклоочистителя.

Судебная химическая экспертиза подтвердила, что изъятая жидкость содержит денатурирующие добавки, является непригодной для производства алкогольной продукции и может при употреблении внутрь принести вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail