Дальэнергосбыт через суд взыскал с администрации Находки 850 тыс. рублей (Приморье)

Владивосток, 6 февраля 2007, 10:04 — REGNUM  Свыше 850 тыс. рублей взыскано в пользу Дальэнергосбыта с администрации Находкинского городского округа (Приморский край) за превышение договорного объема потребления электрической энергии. Как 6 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальэнергосбыта (филиал ОАО "ДЭК), данная задолженность образовалась еще в 2005 году, в период с марта по июль.

Как отметили в пресс-службе, заявленный администрацией Находки объем потребления энергии был превышен более чем на 230 тысяч киловатт-часов.

По действовавшему на тот момент договору энергоснабжения стороны предусмотрели условие, согласно которому за потребление абонентом электроэнергии сверх согласованных величин абонент уплачивает энергоснабжающей организации пятикратную стоимость перебора по тарифам, установленным Региональной энергетической комиссией Приморского края.

Дальэнергосбыт на основании пункта данного договора предъявил администрации счет-фактуру на соответствующую сумму. В связи с неоплатой сверхдоговорного потребления электроэнергии в добровольном порядке Дальэнергсбыт обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском о взыскании долга. Рассмотрев все доводы сторон, суд признал исковые требования энергокомпании обоснованными и взыскал денежные средства с администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.