За подложную справку мошенники требовали с обвиняемого в убийстве 70 тыс. рублей (Хабаровск)

Хабаровск, 6 февраля 2007, 09:59 — REGNUM  Судом Кировского района Хабаровского края вынесен обвинительный приговор двум мошенникам, выманившим 70 000 рублей у женщины за предоставление судебно-медицинского заключения о невменяемости и состоянии аффекта в момент совершения преступления ее брату, не собираясь при этом выполнять данную услугу. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Двое приятелей, вступив в сговор, решили начать поиск платежеспособных лиц, нуждающихся в каких-либо услугах. Один из них, с 13.07.2006 по 27.07.2006 находясь в краевой психиатрической больнице, познакомился с мужчиной, обвиняемым в совершении убийства и проходившим в данном учреждении стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Во время беседы выяснилось, что сестра обвиняемого в убийстве является индивидуальным предпринимателем.

Выйдя на сестру своего нового знакомого, один из мошенников, действуя согласно отведенной ему роли, предложил помочь за денежное вознаграждение в получении указанного заключения, так как якобы главный врач Хабаровской краевой психиатрической больницы является его хорошим знакомым. Получив согласие, приятели назначили женщине встречу, во время которой второй из них представился врачом-психиатром Хабаровской краевой психиатрической больницы и передал ей подложное, заранее изготовленное судебно-медицинское заключение о состоянии аффекта при совершении преступления ее братом. После этого женщина в качестве оплаты передала им 70 000 рублей.

Однако скрыться с деньгами приятели не смогли, так как были задержаны сотрудниками милиции. Приговором суда организатор неудавшейся операции был приговорен к трем c половиной годам лишения свободы, а его подельник - к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.