Красноярский филиал РФФИ за год продал госпакеты акций на 349 млн. рублей

Красноярск, 6 февраля 2007, 09:50 — REGNUM  Общая сумма от продажи госпакетов акций открытых акционерных обществ красноярским филиалом Российского фонда федерального имущества в 2006 году составила порядка 349 млн. рублей. Показатели продажи приватизированного государственного имущества в 6 раз превысили показатели 2005 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 6 февраля журналистам сообщил руководитель филиала Российского фонда федерального имущества в Красноярском крае Дмитрий Масленников.

По его словам, в 2006 году филиалом было сделано несколько крупных и выгодных продаж. В частности, 100% акций ОАО "Красноярское ЦАВС" было реализовано за 288,9 млн. рублей. "Стартовая цена пакета акций составляла 198 млн. рублей. В результате торгов, филиалу Фонда удалось внести в краевую казну порядка 90 млн. рублей", - отметил Масленников.

Он добавил, что к числу крупных продаж в 2006 году можно отнести продажу 100% пакета акций ОАО "Производственно-коммерческий центр химкомбината "Енисей" за 40 млн. рублей, продажу ОАО "Енисейзолото" за 12 млн. рублей, продажу ОАО "Красноярская контора арктического снабжения" за 7 млн. 104 тыс. рублей.

Масленников добавил, что всего в 2006 году прошло 9 аукционов по продаже госпакетов акций открытых акционерных обществ федеральной собственности, расположенных на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тува.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.