Гиви Таргамадзе: Суммы, которые везла Ирины Саришвили, должны были быть использованы во вред Грузии

Тбилиси, 6 февраля 2007, 09:36 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявляет, что суммы, изъятые 5 февраля у лидера оппозиционной партии "Надежда" Ирины Саришвили при пересечении ею армяно-грузинской границы, были ввезены из России и должны были быть использованы во вред Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В сегодняшней ситуации поездка в Москву и привоз оттуда денег, предназначенных на то, чтобы чем-то навредить нашей стране - классический пример предательства Родины. Я уверен, что каждый гражданин Грузии расценит это очень точно", - заявил Гиви Таргамадзе в интервью "Рустави-2". "Конкретная вина Ирины Саришвили-Чантурия, думаю, проявится в дальнейшем. Сейчас мы только можем говорить, что реально мы все понимаем, с чем имеем дело. Все знают, с какими целями путешествует Ирина Саришвили в Россию, и с какой целью заходят эти суммы в Грузию. Это не первый случай в том кругу, где Ирина действует в последний период. Поэтому я думаю, особых вопросов по этому поводу возникнуть не должно. В связи с этой темой есть несколько важных факторов. В первую очередь, хорошо, что в России замедлилась антигрузинская риторика, произведены шаги в направлении нейтрализации ситуации, в Грузию вернулся посол РФ. Но помимо этого мы не видим реальных шагов к стабилизации ситуации. Взять хотя бы то, что Ирина Саришвили побывала в России тогда, когда въезд граждан Грузии туда ограничен. Я не думаю, что она находилась там на лечении. К сожалению, подобные исключения еще делаются для таких людей, покровители которых живут как минимум в Москве, и которые ввозят деньги и золото для осуществления вредной для Грузии деятельности. И в отличие от обычных граждан Грузии, у них с въездом в Россию проблем нет", - подчеркнул Гиви Таргамадзе.

Комментируя вопрос журналиста телекомпании относительно сторонников Игоря Гиоргадзе в Грузии, Гиви Таргамадзе заявил, что, по его мнению, "сторонников Игоря Гиоргадзе в Грузии практически не существует". "Число тех людей, которые питались теми деньгами, устраивали митинги, дошло до минимума, и уже ни у кого нет желания менять свое доброе имя на эти малые суммы. Думаю, сейчас акцент перейдет с поддержки Гиоргадзе и подобных ему фигур на менее бросающиеся в глаза, но еще существующие в грузинской политике фигуры", - заявил Гиви Таргамадзе, отметив, что в числе этих фигур - Гоча Джоджуа, Акаки Асатиани, Иракли Мелашвили и т.д.

По информации МВД Грузии, Ирина Саришвили была задержана 5 февраля на КПП "Садахло" при попытке ввоза в Грузию из Армении крупной суммы наличных средств и золотых изделий, не внесенных в декларацию. При досмотре у Ирины Саришвили было обнаружено и изъято $58 тыс. 890, 7 тысяч 200 российских рублей, 8 тыс. армянских драмов, 26 турецких лир, 25 евро и золотых изделий суммарным весом более 300 грамм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail