Амурские власти противопоставят сельскому самогоноварению сеть фирменных отделов

Благовещенск, 6 февраля 2007, 09:30 — REGNUM  В ряде сел Амурской области практически невозможно легально купить спиртное. Об этом, комментируя некоторые итоги начавшейся в 2006 году так называемой алкогольной реформы, заявил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора, глава областного департамента экономического развития и внешних связей Александр Гордеев.

По данным заместителя губернатора, количество объектов розничной продажи алкогольной продукции на территории Приамурья сократилось в 2 раза - до полутора тысяч. В результате в сельской местности расширилась массовая торговля самогоном. "Особенно эта проблема актуальна для Мазановского, Серышевского, Завитинского, Свободненского и Шимановского районов", - отметил Александр Гордеев.

Гордеев добавил, что зачастую сельские магазины не соответствуют санитарным требованиям и противопожарным нормам. "Считая, что отсутствие в торговых точках алкоголя избавляет их от многочисленных проверок, предприниматели отказываются приобретать статус юридических лиц для осуществления розничной продажи алкогольной продукции. Один из выходов из создавшегося положения областная администрация видит в работе с оптовыми организациями по расширению торговой сети посредством открытия специализированных винно-водочных отделов", - заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail