Жителей Усть-Калманки спасли от замерзания (Алтайский край)

Барнаул, 6 февраля 2007, 09:27 — REGNUM  В райцентре Усть-Калманка Алтайского края, наконец, восстановили теплоснабжение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, из-за постоянных поломок на местной котельной, тепла в домах, поликлинике, центре социальной помощи и школе, не было с начала зимы. Температура в помещениях не поднималась выше 12 градусов.

В конце января там побывал вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин, и обнаружил серьезные нарушения: центральная котельная, отапливающая учреждения социальной сферы села (больницу, поликлинику, школу) и более 250 квартир, работала только на одном котле вместо двух. Второй вышел из строя несколько дней назад, но не ремонтировался. Кроме того, администрация района для отопительного сезона закупила некачественный уголь с низкой теплотворной способностью.

Для стабильной подачи тепла в дома селян было принято решение в кратчайшие сроки смонтировать еще один дополнительный котел. Сейчас школа и поликлиника работают в нормальном режиме. По словам главы администрации Усть-Калманского района Алексея Чагаева, ремонт в котельной уже сделан, два котла работают на максимальную мощность.

Летом планируют провести капитальные замены котлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail