За 2006 год на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги системами УЗП оснащены 43 переезда

Волгоград, 6 февраля 2007, 09:25 — REGNUM  В 2006 году на Волгоградском отделении Приволжской магистрали на оснащение переездов устройствами заграждения барьерного типа (УЗП) затрачено 10,4 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

В 2006 году УЗП были оснащены 8 переездов Волгоградского отделения на направлениях с интенсивным движением поездов (на перегонах Ярыженская - Разъезд 742 км, Страхово - Кумылга, Волгоград - Тракторная, Лихая - Волгоград и на станциях Бетонная, Колоцкий). На Волгоградском отделении заграждение барьерного типа стали устанавливаться с 2000 года. К концу 2006 года системами УЗП оборудовано 43 охраняемых переезда.

Как пояснили в пресс-службе Приволжской ЖД, особенность УЗП заключается в специальных плитах, которые автоматически поднимаются перед автомобилем по всей площади переезда во время следования состава, что позволяет предотвратить выезд автотранспорта на переезд при закрытых шлагбаумах.

В течение 2006 года зафиксировано 2 373 случая нарушения правил проезда через переезд, обо всех случаях были оперативно проинформированы органы ГИБДД.

В 2006 году на железнодорожных переездах Волгоградского отделения было допущено 3 столкновения подвижного состава с автотранспортом. Все случаи столкновения произошли на неохраняемых переездах, в двух случаях пострадавших нет, в одном водитель доставлен с травмами в больницу. Всего в течение 2006 года зафиксировано 2 373 случая нарушения правил проезда через переезд, обо всех случаях были оперативно проинформированы органы ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.