Губернатор Кузбасса потребовал уволить чиновника-нарушителя правил дорожного движения

Кемерово, 6 февраля 2007, 08:55 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием сократить численность аппарата управления местных администраций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Губернатор считает, что подходить к этому надо тщательно и ответственно. По его мнению, во власти должны работать профессионалы, те, кто добросовестно выполняет свои должностные обязанности, служит своему народу.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что не везде соблюдается этот принцип. Например в Киселевске должность начальника отдела аренды и приватизации Комитета по управлению муниципальным имуществом занимал ранее судимый за грабеж Андрей Чибизов. За ним также числятся злоупотребления служебным положением, грубые нарушения правил дорожного движения, - сообщили в пресс-службе. Только в течение прошлого года Чибизов допустил 12 нарушений правил дорожного движения, в том числе не раз превышал скоростной режим на дорогах. При этом половину выписанных ему штрафов он не уплатил. Кроме того, в 2003 году, управляя автомобилем, он совершил наезд на 12-летнего ребенка.

В связи с этим губернатор Тулеев вынес главе Киселевска замечание. Чибизов уволен с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.