"Транснефть" готова строить нефтепровод в обход Белоруссии

Минск, 6 февраля 2007, 08:19 — REGNUM  Президент компании "Транснефть" Семен Вайншток заявил об окончательном решении развивать Балтийскую систему нефтепроводов: принято решение строить трубопровод в обход Белоруссии от Унечи на границе с Белоруссией до Приморска Ленинградской области. Как сообщает 6 февраля газета "Время новостей", стоимость проекта оценивается в 2 - 2,5 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков, реализация этой инициативы "Транснефть" может лишить Белоруссию возможности влиять на условия поставки российских энергоресурсов, значительная часть которых транспортируется в настоящее время на Запад через белорусскую территорию.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, с 15 февраля Белоруссия повысит стоимость транзита российской нефти через свою территорию. В Белоруссии утверждают, что тарифы на услуги по транзиту нефти, которые вводятся в действие с 15 февраля, приняты из расчета среднего удельного тарифа на транспортировку нефти по системе ОАО "АК "Транснефть" по территории Российской Федерации - 0,6 доллара США за 1 тонну на 100 км маршрута. Исходя из нынешних объемов экспорта, это увеличит расходы российских нефтекомпаний на $50 млн в год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail