Гражданская война в Ираке - дороже вьетнамской войны

Весь мир, 6 февраля 2007, 08:06 — REGNUM  Президент США Джордж Буш попросил у конгресса одобрить в 2008 году расходы на оборону в размере $624,6 млрд. Из них $141,7 млрд предполагается выделить на войну в Ираке и Афганистане, а также ремонт и замену техники, потерянной в боях.

Ранее глава Белого дома объявил о дополнительном направлении в Ирак более 20 тысяч американских военнослужащих. Cторонники Джорджа Буша из числа представителей республиканской партии заблокировали в сенате рассмотрение резолюции, в которой выражается несогласие с решением об отправке дополнительного контингента американских войск в Ирак. В настоящий момент демократы, имеющие большинство в сенате, обдумывают свои дальнейшие шаги, пытаясь добиться рассмотрения данной резолюции или внесения ее в новой редакции, сообщает РСН.

С учетом новых запросов, совокупный объем расходов США на войну в Ираке и Афганистане с 2003 по 2009 годы достигнет астрономической суммы в $800 млрд. Таким образом, стоимость начатой Бушем войны в Ираке и Афганистане для США "превысит общую стоимость войны во Вьетнаме". Сама война в Ираке уже называется американской разведкой "гражданской".

Военный бюджет 2008 года, кроме того, достигнет уровня 1946 года, сообщает Итар-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail