Администрация Владивостока лишилась возможности распоряжаться земельными участками

Владивосток, 6 февраля 2007, 06:05 — REGNUM  Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации Владивостока прекратило прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам распоряжения земельными участками, в результате чего 8 тысяч горожан попали в законодательную ловушку. Как сообщили корреспонденту 6 февраля в пресс-службе городской администрации, данное обстоятельство связано с вступлением с 1 февраля 2007 года закона Приморского края от 18 декабря 2006 г. №21-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае".

Согласно краевому закону распоряжение земельными участками во Владивостоке, государственная собственность на которые не разграничена, с 1 февраля возложена на органы исполнительной власти Приморского края. Как сообщил начальник управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Николай Аржанов, до настоящего времени в администрацию города не поступало каких-либо нормативных документов или разъяснений, в которых бы оговаривался порядок вступления в силу названного закона и соответствующих действий администрации муниципалитета.

"Нашим управлением в соответствии с законом прекращен прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам распоряжения земельными участками. Все заявители направляются в администрацию Приморского края, - подчеркнул Николай Аржанов. - Кроме того, в управлении находится более 8 тысяч заявлений по вопросам землепользования, работу по которым не успели завершить до вступления в силу нового нормативного акта. Ситуация по ним пока также непредсказуема".

В адрес комитета по управлению государственным имуществом администрации Приморского края направлено письмо с просьбой разъяснить дальнейший порядок работы с заявлениями, поступившими от граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.