С начала года в Алтайском крае на пожарах погиб 21 человек

Барнаул, 6 февраля 2007, 05:36 — REGNUM  ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю обнародовало оперативные данные о сутуации с пожарами в Алтайском крае за январь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в январе 2007 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдалось снижение количества пожаров на 26,3%, погибших в 2,9 раза и травмированных людей на 40%. С начала года в Алтайском крае на пожарах погиб 21 человек, в том числе 3 ребёнка, травмированы 12 человек.

Наибольшее число пожаров зарегистрировано в жилом секторе - 261, что на 40,8% меньше, чем в январе прошлого года. Основными причинами пожаров, произошедших в крае, стали: неосторожное обращение с огнем - 139 случаев; нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 93; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 104; поджоги - 28 случаев.

Наиболее неблагоприятная обстановка за прошедший период 2007 года наблюдается в Топчихинском, Мамонтовском, Петропавловском, Михайловском, Калманском и Третьяковском районах, где, по сравнению с прошлым годом, произошло увеличение количества пожаров и погибших на них людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.