В камчатской столице в очереди на получение квартир стоит 3 400 семей

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2007, 05:16 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском создана специальная рабочая группа, в задачу которой входит разработка механизма строительства домов, в результате чего жилье для горожан станет более доступным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщил первый заместитель градоначальника Петропавловска Николай Пегин.

По его словам, сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоит около 3 400 семей. "Это очередь сейчас одна. В нее включены 43 воспитанника школ-интернатов, 9 чернобыльцев и т.д. В общем, в нее входят все категории, которые раньше были льготными и специальными очередями. В этом году в бюджете города заложены средства на ремонт квартир на вторичном рынке, принадлежащих Петропавловску. И по мере готовности эти квартиры будут предоставляться очередникам", - сказал Пегин.

Из-за отсутствия массового строительства домов в городе очередь движется крайне медленно. В 2005 году новые квартиры получили лишь 30 семей, а в прошлом году - 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.