Губернатор взял под личный контроль ремонт главного театра Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2007, 05:04 — REGNUM  Власти Камчатской области определили место, где во время ремонта здания театра драмы и комедии в Петропавловске будет базироваться труппа театра. Как сообщил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM губернатор Михаил Машковцев, на время реконструкции театр переедет в бывший клуб строителей.

По словам главы региона, все вопросы, связанные с ремонтом здания театра и работы творческого коллектива, находятся у него под личным контролем. "В бывшем клубе строителей будет базироваться театр, и там же актеры будут проводить репетиции, а для спектаклей мы будет арендовать другие залы. Капитальный ремонт драмтеатра необходим. Сегодня есть готовность правительства страны, министерства регионального развития и личная поддержка министра Германа Грефа в вопросе выделения многомиллионных средств на реконструкцию здания. В прошлом году мы получили более 35 миллионов рублей, в этом нам обещали около ста миллионов", - сказал Машковцев.

В настоящее время в театре налажены сантехника, канализация и горячее водоснабжение, а также построена крыша здания с подогревом и на 80% заменены окна. Бригадам рабочих предстоит реконструкция сцены, зрительного зала, внутренних помещений и фасадные работы, которые будут направлены на сейсмоукрепление здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.