У Петропавловского молокозавода может появиться новый собственник (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2007, 05:23 — REGNUM  Мэрия Петропавловска-Камчатского ведет переговоры о продаже молокозавода "Петропавловский". Подобный шаг позволит возродить предприятие-банкрот и вывести молочную продукцию Камчатки на новый, современный уровень. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе администрации города.

Председатель комитета по имуществу городской администрации Сергей Кондрашин вернулся из Москвы, где принял участие в форуме отечественных производителей молочной продукции. С просьбой подыскать Петропавловскому молокозаводу достойного покупателя Сергей Кондрашин обратился непосредственно к руководству Союза производителей молочной продукции.

"Одним из наиболее оптимальных вариантов на сегодняшний день является возможность сотрудничества с корпорацией "ВиммБильДан". Переговоры с руководством компании намечены на вторую декаду февраля", - отметили в пресс-службе. По словам Кондрашина, данная сделка позволит нашему молокозаводу начать выпускать не только молочную продукцию, но и сок. Впрочем, как сообщил председатель комитета по имуществу, это не единственный крупный концерн, в сотрудничестве с которым заинтересованы власти областного центра.

Справка ИА REGNUM:

Одно из старейших предприятий перерабатывающей отрасли пищевой промышленности Камчатской области, молокозавод "Петропавловский" введен в эксплуатацию 30 декабря 1960 года. В то время завод выпускал фляжную продукцию: молоко, сметану, творог. Спустя 13 лет, в 1973 году, были построены цеха молокозавода, расположенные в более удобном месте. Освоен выпуск цельномолочных продуктов: кефира, ряженки и ацидофилина. Позднее установлены линии по производству мороженого, налажен выпуск творожных изделий, сладких сырков. Молокозавод выпускает более 30 наименований молочной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.