Прощание со "знатоком" Дмитрием Коноваленко состоится 6 февраля

Москва, 5 февраля 2007, 23:54 — REGNUM  Прощание со "знатоком", обладателем "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Дмитрием Коноваленко состоится во вторник, 6 февраля, в 9.45, в морге по адресу: город Москва, ул. Цюрупы, д.3, сообщает ресурс tvigra.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 1 на 2 февраля у Дмитрия внезапно остановилось сердце. У него остались жена и четверо детей.

Справка ИА REGNUM

Дмитрий Коноваленко родился 7 мая 1970 года в Севастополе. В школе участвовал в математических олимпиадах. Окончив 10 классов, поступил на мехмат Московского государственного университета (МГУ). Через 5 лет, в 1992 году, получил диплом по специальности "математик". Год проучился в аспирантуре. В 1993 году устроился на работу в компанию "ЦИРКОН", занимался прикладной социологией. С 1995 по 1999 год осваивал маркетинг и бизнес-аналитику в "НИКойле".

Дмитрий публиковался в журналах "Финансист", "Советник", "Среда". Одна из его статей вошла в сборник "СМИ и политика в России". В последние несколько лет он руководил отделом в Фонде эффективной политики (ФЭП). Там Дмитрий вплотную занимался национальными приоритетными проектами. Авторские колонки Дмитрия Коноваленко регулярно появлялись в деловой газете "ВЗГЛЯД". Чуть больше месяца назад на спутниковом канале "Вести-24" была запущена его авторская программа, посвященная нацпроектам.

Широкой публике Дмитрий Коноваленко был известен как один из самых ярких знатоков элитарного клуба "Что? Где? Когда?". Сам Дмитрий утверждал, что попал в клуб случайно. В 1997 году он летел в командировку и от скуки читал какой-то журнал, где на странице с перечнем вакансий увидел объявление об отборе игроков в телеклуб. Так Дмитрий попал в зимнюю серию игр 1997 года. В 2002 году как лучший игрок был награжден "Хрустальной совой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.