В столице Калмыкии будет заложен православный кафедральный собор

Элиста, 5 февраля 2007, 22:18 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, на встрече, которая состоялась в рабочей резиденции Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чистом переулке в Москве, глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима пригласили Святейшего Патриарха посетить Элисту весной этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Элистинской и Калмыцкой православной епархии.

Как добавили в епархии, в апреле - мае 2007 года планируется открытие памятника преподобному Сергию Радонежскому, а также закладка камня в основание нового кафедрального собора в честь великомученика Пантелеимона. Святейший Патриарх поблагодарил Кирсана Илюмжинова и архиепископа Зосиму за приглашение.

По словам Алексия II, он помнит, с каким теплом и любовью встречали его жители Калмыкии почти десять лет назад - в июне 1997 года. Во время своего визита Святейший Патриарх Алексий освятил Казанский кафедральный собор Элисты и Крестовоздвиженскую церковь в селе Приютное.

В завершении встречи Кирсан Илюмжинов преподнес Его Святейшеству сувенирный набор шахмат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.