Саратов. Город посетила генеральный хранитель библиотек Франции госпожа Анни Бетри.

Саратов, 1 июня 2001, 12:19 — REGNUM  Генеральный хранитель библиотек Франции Анни Бетри в России не первый раз, - отмечает телеканал "ТелекомТВ". А Саратовский региональный центр французского языка и вообще стал вторым домом для нее и нескольких членов французской делегации.

За неделю пребывания в нашей стране ведущие библиотечные работники Франции по собственной оценке сделали многое. Приняли участие в конференции библиотекарей, посетили крупнейшие книгохранилища Москвы, и дали несколько дельных советов.

Российским библиотекам многого не хватает. По-прежнему низкая техническая оснащенность. Интернет есть в единицах городов. А Европа уже вся автоматизирована, так что основные рекомендации французов касались не обновления оборудования, а хотя бы его покупки. Конечно, Россия - не Франция, и уровень проблем разный. Приехав в Саратов, французские библиотекари попытались проанализировать причину бедности книгохранилищ. Причины оказались более чем прозаические, всему виной обычная российская нищета.

Об этом и было доложено на семинаре библиотечных работников, который стал завершающим этапом визита французов. Выход по словам гостей очень прост - библиотеки нужно лучше финансировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail