В парламент Армении представлен законопроект о внесении поправок в Закон "О гражданстве"

Ереван, 5 февраля 2007, 19:53 — REGNUM  Поправки к закону Армении "О гражданстве" создают предпосылки для фальсификации предстоящих парламентских выборов. Об этом 5 февраля в парламенте Армении заявил оппозиционный депутат Виктор Даллакян.

По его словам, согласно представленным поправкам, лица, потерявшие гражданство Армении после 1995 года, могут восстановить его в упрощенном порядке, то есть без проживания на территории страны в течение 3 лет. В дальнейшем, по словам депутата, лицам, восстановившим гражданство в упрощенном порядке, а также гражданам, не состоящим на учете, предоставляется право участия в общереспубликанских избирательных процессах. Таким образом, по оценкам депутата, власти создают своего рода резерв для фальсификации голосов избирателей в пользу той или иной политической силы. Лидер Демпартии Армении Арам Саркисян поддержал своего коллегу в данном вопросе, призвав спикера парламента Тиграна Торосяна не представлять данный законопроект на рассмотрение парламента, по крайней мере, в данном виде.

В свою очередь, спикер парламента Тигран Торосян заметил, что считает подобные методы неверными. "Я бы не хотел, чтобы данные поправки удостоились участи законопроекта о СМИ, любой законопроект должен обсуждаться, должны вноситься поправки и учитываться замечания и предложения парламентариев, только таким методом мы можем добиться принятия совершенного закона", - заметил Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.