Более 3 тысяч жителей Новгородской области остаются без света

Великий Новгород, 5 февраля 2007, 19:15 — REGNUM  В Новгородской области продолжаются восстановительные работы на поврежденных 3 февраля линиях электропередачи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, о ситуации в пострадавших от урагана населенных пунктах говорилось сегодня, 5 февраля, на аппаратном совещании в администрации Новгородской области, которое провел губернатор Михаил Прусак. Он отметил, что проведена большая работа по восстановлению электроснабжения в пострадавших от урагана районах - особенно в Боровичском, Пестовском и Мошенском.

На совещании также отмечалось, что сильный снегопад в минувшие выходные осложнил ситуацию. На сегодняшний день, по информации начальника главного управления МЧС России по Новгородской области Александра Колупаева, на территории области отключены 13 высоковольтных электролиний, без электричества остается 211 населенных пунктов, где проживают 3068 человек. Принимаются все меры по устранению неполадок на электросетях. Губернатор обратил особое внимание руководителей областных служб и муниципальных районов на организацию расчистки автодорог и улиц населенных пунктов от выпавшего снега.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате прихода 3 февраля в Новгородскую область циклона, налипания мокрого снега на провода и падения деревьев на трассах воздушных линий электропередачи, произошли обрывы на 90 электролиниях, отключилось 470 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания. Без электроснабжения оказалось 380 населенных пунктов Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.