Комиссия по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС: Нагорный Карабах должен быть вовлечен в процесс переговоров

Ереван, 5 февраля 2007, 19:01 — REGNUM  "Европейские структуры должны оказывать содействие мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международными нормами, в число которых входит также право народа на самоопределение", - отмечается в заявлении Комиссии по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС.

Как сообщил на пресс-конференции 5 февраля депутат от АРФ "Дашнакцутюн", глава постоянной парламентской комиссии по внешним связям, сопредседатель комиссии по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС Армен Рустамян, в заявлении также отмечается необходимость примирения армянского и азербайджанского народов. С этой целью, отмечена необходимость установления конструктивного сотрудничества, основанного на доброй воле и прогрессивных взглядах, и возобновления торговых отношений. В документе четко указываются возможные направления сотрудничества - экология, водные ресурсы, энергетика, образование, управление границ, транспортная сфера. Для реализации вышеуказанных целей подчеркивается необходимость эффективного использования потенциала парламентского сотрудничества, проинформировал Рустамян. Более того, в документе также подчеркивается, что урегулирование карабахского конфликта должно включать также соглашение о статусе Нагорного Карабаха, а в процесс переговоров должен быть вовлечен также НКР, подчеркнул депутат. Рустамян также проинформировал, что в заявлении отмечена необходимость дальнейшего укрепления демократии и совершенствование управления Нагорного Карабаха.

Комментируя вопрос журналистов о том, какие юридические последствия будет иметь данный документ и останутся ли данные формулировки лишь в форме "призыва", Рустамян отметил, что все подобные заявления впоследствии передаются в соответствующие структуры ЕС, которые при рассмотрении вопросов должны учитывать вышеуказанные подходы. "Есть множество примеров, когда в нашей комиссии поднимался вопрос, который впоследствии воплощался в жизнь", - заметил Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail