УФАС по Владимирской области поддержало требования ИА REGNUM

Владимир, 5 февраля 2007, 18:56 — REGNUM  5 февраля во Владимирском УФАС рассматривалась жалоба ООО "Регнум" на действие заказчика, конкурсной комиссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на официальном сайте администрации Владимирской области 15 декабря 2006 года было размещено извещение о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта, предметом которого по лоту № 6 являлось оказание услуг по размещению информации о работе органов государственной власти Владимирской области и социально-экономическом развитии региона в федеральном информационном агентстве, а также конкурсная документация с проектом государственного контракта. Участниками открытого конкурса по лоту № 6 стали ООО "Регнум", предложившее 605 тысяч рублей, и ЗАО "Интерфакс-Центр", предложившее 792 тысячи рублей. Несмотря на более приемлемые условия ООО "Регнум" в категории "цена контракта", победителем было названо ЗАО "Интерфакс-Центр".

В жалобе ООО "Регнум", в частности, было указано, что заказчиком "не установлены значения каждого критерия, а также не определен порядок оценки и сопоставления заявок участников размещения заказа, в соответствии с которым будет определен победитель". ООО "Регнум" пришло к выводу, что если "конкурсная документация не предусматривала значение каждого критерия и порядок оценки и сопоставления заявок участников, то определять преимущество по критерию "функциональные характеристики или качественные характеристики" не представляется возможным".

ООО "Регнум" просило выдать предписание заказчику об устранении вышеперечисленных нарушений. Управление ФАС поддержало требование ООО "Регнум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.