Эстония и Швеция подписали договор о поиске и спасении на море и в воздухе

Таллин, 5 февраля 2007, 18:53 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля подписан договор о сотрудничестве Эстонии и Швеции в области поиска на море и в воздухе, а также спасения на море. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии. Договор подписали министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет и министр коммуникаций и инфраструктуры Швеции Аса Торстэнссон.

Документ необходим для быстрого обнаружения попавших в беду на море людей, а также для помощи им. В договоре определены точные границы областей поиска и спасения на море, а также ответственные за выполнение договора учреждения, которыми являются Департамент пограничной охраны Эстонии, а также Морская администрация и Департамент гражданской авиации Швеции. По договору оба государства будут проводить общие учения по поиску и спасению попавших в беду людей, общий контроль каналов связи, а также обмениваться опытом и информацией в области спасательных работ.

Напомним, 1 февраля правительство Эстонии одобрило договор о сотрудничестве двух стран в области поиска на море и в воздухе, а также спасения на море. Похожий договор у Эстонии уже есть с Финляндией, переговоры ведутся также и с Латвией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.