В пригороде Йошкар-Олы (Марий Эл) открылся новый лечебный корпус на 50 коек

Йошкар-Ола, 5 февраля 2007, 18:52 — REGNUM  Первая очередь нового лечебного корпуса на 50 коек сдана в республиканской психиатрической больнице № 1 в д. Семеновка в пригороде Йошкар-Олы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Марий Эл, новый корпус лечебницы оснащен современным оборудованием, в общепсихиатрическом отделении созданы все условия для лечения больных. При этом здесь могут лечить и другие заболевания пациентов. В новом корпусе больницы - большие палаты, хорошие столовые, есть лечебно-трудовые мастерские, комната психологической разгрузки, уютный актовый зал с мягкой мебелью.

По данным Минздрава республики, ежегодно около 2 200 жителей Марий Эл проходят курс лечения в республиканской психиатрической больнице. А стационарная психиатрическая помощь населению республики оказывается с 1956 года. Все это время отделения больницы размещались в приспособленных помещениях. Как отметил министр здравоохранения республики Владимир Шишкин, "материально-техническая база психиатрической больницы не могла обеспечить лечебно-реабилитационного режима. Для создания нормальных условий для лечения больных с психическими расстройствами местными властями было принято решение о строительстве нового лечебного корпуса на 120 коек. И за два года первая очередь объекта на 50 коек сдана под ключ".

По словам главврача больницы Тагира Бедертдинова, работы на объекте начались осенью 2004 года. О стоимости строительства в Минздраве Марий Эл не сообщают. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в семеновскую больницу попадают в основном с острыми заболеваниями. Общероссийская тенденция сокращения койкомест и перевода психиатрических больных-хроников на амбулаторию, Марий Эл, скорее всего, пока не коснется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail