Каждую десятую покупку жители Марий Эл совершают на рынках

Йошкар-Ола, 5 февраля 2007, 18:11 — REGNUM  1,9 млрд рублей составил общий товарооборот розничных рынков Марий Эл в 2006 году. По сравнению с 2005 годом динамика роста составила 3%. Удельный вес товарооборота рынков в розничном товарообороте за 2006 г. составил 9,5%, т.е. практически каждую десятую покупку жители Марий Эл совершают на рынках.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, состояние и перспективы развития розничных рынков в Марий Эл обсуждались 2 февраля 2007 года в Минэкономики Марий Эл. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти, контрольных и надзорных органов республики.

По данным Минэкономики, в Марий Эл по состоянию на 1 февраля 2007 г. функционирует 42 постоянно действующих розничных рынка, в том числе 28 универсальных рынка, 13 - специализированных, 1 - сельскохозяйственный кооперативный.

По данным управления Роспотребнадзора региона, по официальным данным, на рынках Марий Эл работают 6 032 человека, преимущественно женщины. А осуществляют покупки в основном лица малообеспеченной группы - пенсионеры, многодетные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.