В Национальной библиотеке Марий Эл подвели итоги за 2006 год

Йошкар-Ола, 5 февраля 2007, 18:08 — REGNUM  Около 40 тыс. читателей записалось в Национальную библиотеку Марий Эл в 2006 году. Как говорят сотрудники библиотеки, это на 20% больше, чем прогнозировалось. Общее количество посещений библиотеки в 2006 году составило более 240 тысяч, а книг и других документов было выдано более 1 миллиона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на днях в центральной библиотеке республики подвели итоги 2006 года.

Как отмечается в распространенной информации Министерства культуры Марий Эл, Национальная библиотека им. Чавайна в настоящее время является современным информационным и культурным центром республики.

Уникальность библиотеки - в полноте и универсальности ее фондов. Их объем сейчас составляет 1 млн 200 тыс. томов, однако не исчерпывается только книжными изданиями. Помимо печатной продукции, в фондах библиотеки хранится немало информации в электронном виде и на микроносителях, их совокупный фонд составляет более 6 500 экземпляров.

В 2006 году работа Национальной библиотеки осуществлялась на основе стратегических проектов и программ, что позволило освоить новые сферы деятельности. Одним из крупных достижений библиотеки в минувшем году стала победа в конкурсе проектов на грант президента Марий Эл в области этнокультурных и межнациональных отношений и реализация проекта "Марийская электронная библиотека".

Итогом еще одного крупного проекта библиотеки, получившего поддержку со стороны Роспечати, стало создание в 2006 году принципиально нового мультимедийного ресурса - компакт-диска "Литературная карта Республики Марий Эл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail