Директор школы-интерната Ставрополья добилась через суд выплаты зарплаты

Ставрополь, 5 февраля 2007, 17:55 — REGNUM  Директор школы-интерната города Железноводска Ставропольского края через суд добилась выплаты зарплаты сотрудникам учреждения и денежной компенсации за задержку зарплаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Иск о взыскании начисленной заработной платы и денежной компенсации за ее задержку был направлен директором школы-интерната к Министерству образования Ставропольского края. Дело рассматривалось в Мировом суде.

Из материалов дела следует, что истица назначена на должность и.о. директора школы-интерната Приказом Министерства образования Ставропольского края. В последующем финансирование учреждения было прекращено, в связи с этим прекратилась выплата заработной платы. Представитель ответчика исковые требования не признал, пояснив, что устав учреждения, согласно которому школа-интернат создана двумя Министерствами, не соответствует закону. Министерство образования не финансировало школу, поскольку в период времени, указанный в иске школа-интернат фактически не действовала, и представители ответчика неоднократно обращался в Территориальное управление федерального агентства по управлению Федеральным имуществом в Ставропольском крае для решения вопроса о ликвидации фактически недействующего учреждения, однако, данный вопрос разрешен не был.

Судом было установлено, что Министерство образования края не увольнялол директора школы с работы, учреждение является действующим, несмотря на фактическое неосуществление им никакой деятельности, поэтому отсутствуют правовые основания к не начислению заработной платы работникам учреждения, состоящим с ним в трудовых отношениях. Вины работника в отсутствии финансирования нет, а обязанность обеспечить выплату заработной платы возлагается на работодателя - министерство.

Также, при рассмотрении дела установлено, что приказом Министерства образования действие лицензии учреждения приостановлено, а распоряжением Территориального агентства имущество изъято. Однако, мероприятия по ликвидации данного учреждения не проводились, несмотря на то, что учредители ведут переписку по данному вопросу в течении нескольких лет, при этом, ежемесячно наращивается задолженность по выплате зарплаты перед работниками, числящимися в учреждении.

Решением мирового судьи Железноводска исковые требования директора школы-интерната удовлетворены в полном объеме. Также, суд вынес частное определение в адрес министра образования и руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, указав на их нарушения, позволяющие неосновательно расходовать бюджетные средства на выплаты нефункционирующему учреждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая