Белоруссия повышает стоимость транзита российской нефти в три раза?

Минск, 5 февраля 2007, 17:37 — REGNUM  Белоруссия с 15 февраля повышает стоимость транзита российской нефти в соответствии с постановлением Минэкономики Белоруссии. Тариф предприятия "Гомельтранснефть Дружба" на услуги по транзиту российской нефти в направлении Польши и Германии повышен до 3,5 долларов без НДС. Тариф на маршруте "Унеча-Броды" на украинском направлении вырастет до 1,5 долларов за тонну. Таким образом, стоимость прокачки российской нефти по белорусской территории увеличивается, как минимум, в три раза.

Напомним, что нынешние тарифы на транзит нефти по территории Белоруссии были согласованы с Минтопэнерго России еще в декабре 1995 г в долларах и с тех пор не менялись: они составляли 0,41 - 0,6 доллара за тонну, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повышение тарифа на транзит российской нефти через Белоруссию не повысит ее цену для европейских потребителей. Такое мнение высказал вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев. По его словам, пока "Транснефть" не получила официального уведомления от Белорусии о повышении тарифов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail