Эксперты: Запах мазута в водопроводе Новочебоксарска может сохраняться еще 2-3 дня

Чебоксары, 5 февраля 2007, 17:33 — REGNUM  Запах мазута в трубопроводах горячего водоснабжения в Новочебоксарске должен полностью исчезнуть через 2-3 дня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе чувашского филиала ТГК-5 сегодня, 5 февраля. При этом эксперты компании отмечают, что на тех участках, где слив сетевой воды происходит недостаточно интенсивно, запах может сохраняться более длительное время.

Напомним, 3 февраля 2007 года в 17 часов на Новочебоксарской ТЭЦ-3 чувашского филиала ОАО "ТГК-5" произошло нарушение водно-химического режима котлоагрегатов № 5, 6 и 7. Инцидент произошел в связи с переводом одного из котлов на совместное сжигание газа и резервного вида топлива - мазута.

Из-за отказа технологических защит незначительное количество мазута поступило в пароводяные тракты котлов и теплосеть, в результате чего была превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в сетевой воде. Как только приборы зафиксировали и выполненные анализы подтвердили повышенное содержание нефтепродуктов в сетевой воде, подача мазута была прекращена. Персоналом станции были приняты срочные меры по ликвидации последствий нарушения: произведена отмывка оборудования, увеличена непрерывная и периодическая продувка котлов.

При этом в чувашском филиале ТГК-5 отмечают, что образцы воды по санитарно-химическим и органолептическим показателям не превышают установленные гигиенические нормативы. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Городские власти рекомендуют минимизировать потребление горячей воды. Что касается холодной питьевой воды, то, по данным лабораторных исследований химико-бактериологической лаборатории МУП "Водоканал" на 13.20 5 февраля, превышений ПДК не выявлено и составляет менее 0,005 мг/л (предельно допустимая концентрация по СанПиН 2.1.4.1074-01 - 0,1 мг/л).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.