Прокуратура Коми проверит организации, реализующие авиатопливо

Сыктывкар, 5 февраля 2007, 17:03 — REGNUM  Прокуратура Коми проверит организации, реализующие авиатопливо. Об этом "КомиОнлайну" сообщил старший помощник прокурора республики Князев. Однако он не уточнил, какие именно предприятия подвергнутся проверке и каковы сроки ревизии.

По его словам, провести проверку поручено отделу по надзору за соблюдением федерального законодательства. В ее ходе работникам прокуратуры предстоит выяснить, обоснованны ли установленные цены на авиатопливо и законно ли привлечение посредников при реализации горючего. Как подчеркнул Ю.Князев, не исключено, что к предприятиям возникнут и другие вопросы.

Также он уточнил, что это будет не совместное мероприятие прокуратуры и регионального управления Федеральной антимонопольной службы по Коми, как заявляли некоторые СМИ. Проверку прокуратура проведет самостоятельно, но, конечно, будут запрошены и материалы антимонопольной службы.

Напомним, недавно с просьбой к правоохранительным органам разобраться с ситуацией на рынке авиатоплива обратился глава Коми Владимир Торлопов. Как он отметил на заседании коллегии республиканской прокуратуры 25 января, на столь высокую стоимость авиабилетов в регионе повлияла перепродажа топлива через несколько структур, которые накручивали минимум 15-20 процентов, причем их учредителями выступают одни и те же люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.