Карельская милиция задержала подполковника наркополиции при сбыте крупной партии героина

Петрозаводск, 5 февраля 2007, 16:50 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при МВД Карелии задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам Волховского межрайонного отдела Управления Федеральной службы наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который пытался сбыть крупную партию героина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД, сорокапятилетний подполковник наркополиции попал в поле зрения УБОП при МВД Карелии в конце прошлого года. В одну из последних ночей наркополицейского "взяли" с поличным при проведении очередной проверочной закупки. Для реализации героина сотрудник УФСКН приехал в город Сясьстрой Ленинградской области. Полицейский продал оперативникам карельского УБОП около 25 граммов наркотика. Сразу же после совершения сделки он был задержан бойцами отряда милиции специального назначения при МВД Карелии.

При личном досмотре задержанного и осмотре его автомобиля было обнаружено более 62 тысяч рублей, а также еще одна упаковка героина весом около 10 граммов. В ходе обыска в рабочем кабинете подполковника оперативники УБОП и следователи прокуратуры нашли сверток с двумя граммами героина и таблетками "Трамал", запрещенными к открытой продаже. Однако, как отмечают в карельской милиции, самой крупной находкой оперативников стали 20 свертков с наркотическим веществом общей массой около 200 граммов. Их обнаружили в ходе обыска на одной из квартир задержанного.

В настоящее время наркополицейский доставлен в Петрозаводск и взят под стражу. Суд уже принял решение о его аресте. Кроме того, следствие проверяет причастность подполковника к торговле огнестрельным оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.