12,2 млн. рублей составляют долги по зарплате в Тюменской области

Тюмень, 5 февраля 2007, 16:48 — REGNUM  Долги по зарплате на юге Тюменской области на началоб 2007 года составили 12,2 млн. руб. За год они снизились на 30%. Своевременно оплату за свой труд не получили 1,1 тыс. жителей (на 1 января 2006 - около 3,1 тыс.). Все невыплаты связаны с отсутствием у организаций собственных средств.

В 2006 году по обращениям граждан, поступившем на "горячую линию", было проведено около 90 проверок, в результате чего более тысячи работников получили зарплату. Общая сумма выплат составила свыше 7 млн. руб.

6 февраля состоится очередное заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы. Итоги ее работы в 2006 году подведет заместитель губернатора Сергей Дегтярь. Глава администрации Омутинского района Шалабодов доложит о мерах по погашению задолженности по заработной плате в муниципальном образовании. Директор областного департамента ЖКП Мискевич расскажет о причинах роста зарплатных долгов на предприятиях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.