Карабахская Организация беженцев добивается компенсации со стороны Азербайджана

Баку, 5 февраля 2007, 16:45 — REGNUM  Действующая в Нагорном Карабахе Организация беженцев из Азербайджана обратилась в ряд международных структур с целью добиться компенсации морально-психологического и материального ущерба, нанесенного азербайджанской стороной беженцам, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

"Мы вели переписку с представителем Евросовета относительно возмещения ущерба и получили ответ, в общем-то, положительного характера, но пока дело не продвигается. Вселяет надежду то, что Евросоюз намеревается наладить прямые контакты с Нагорным Карабахом. Это может стать началом и нашего сотрудничества с Евросоюзом по поводу возмещения ущерба", - сказал руководитель организации Санасар Сарьян. Организация выиграла государственный грант на 2007 год в размере 1,5 млн. драмов. По словам Санасара Сарьяна, деньги пойдут на решение ряда проблем и улучшение деятельности организации. Прошлый год был отмечен укреплением материально-технической базы организации. В частности, беженцы, проживающие в Аскеранском районе НКР, получили офис - в здании мэрии райцентра Аскеран.

В наступившем году организацией был проведен ряд мероприятий. В частности, ее члены почтили память погибших во время трагических январских событий в Баку в 1990 году. Карабахская организация беженцев поддерживает контакты с аналогичными организациями Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail