В Грозном проведут мониторинг отказных квартир (Чечня)

Грозный, 5 февраля 2007, 16:37 — REGNUM  В Грозном намерены провести мониторинг жилищного фонда, определив тем самым число отказных квартир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе правительства Чечни.

"Эту задачу перед главами администраций и членами оперативного штаба по восстановлению столицы республики на очередном совещании поставил премьер Чечни Рамзан Кадыров. Он обязал всех их взять на учет отказные квартиры для дальнейшего распределения малоимущим семьям и социально незащищенным слоям населения", - пояснили в пресс-службе.

Планируется, что в районных администрациях будут созданы спецкомиссии, которые будут проверять документы на квартиры на предмет их фигурирования в списках отказного жилья. В случае если документы не будут соответствовать установленным требованиям, договора будут аннулированы.

"В Чеченской Республике не должно быть вообще статуса беженца и, соответственно, пунктов временного проживания. Каждый гражданин нашей республики должен иметь свой кров. В текущем году мы должны вплотную заняться реализацией программы "Жилье каждой малоимущей семье". И как первый этап этой программы в первом полугодии мы обеспечим жильем не менее 200 семей", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По его словам, "в последнее время выявлены случаи, когда некоторые чиновники путем различных махинаций переводили отказные квартиры в личную собственность, используя при этом административные рычаги".

Только в Ленинском районе Грозного уже числится 81 квартира, вызывающая подозрения в части подлинности документов на право владения. Как сообщил глава администрации данного района Хазваха Арсмерзаев, в настоящее время в районе проводится соответствующая проверка и им уже поставлена задача "провести экспертизу, вероятнее всего, липовых ордеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail