Монгольские студенты получают образование в Алтайском крае

Весь мир, 5 февраля 2007, 16:31 — REGNUM  Администрация Алтайского края выделила средства на обучение в алтайских вузах монгольских студентов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это обучение проводится в рамках соглашений о сотрудничестве, подписанных администрацией края с Баян-Ульгийским и Ховдским аймаками Республики Монголии.

Всего в вузах Алтайского края на бюджетной основе учатся 15 монгольских студентов. Шесть из них получают высшее образование на экономическом и юридическом факультетах Алтайского государственного университета, трое учатся на лечебном и фармацевтическом факультетах Алтайского государственного медуниверситета, еще шестеро изучают мировую экономику в Алтайском государственном техническом университете.

Справка:

В настоящее время в вузах края получают образование 508 иностранных граждан, в том числе из стран СНГ и Прибалтики - 429 человек, из дальнего зарубежья (Китая, Вьетнама, Пакистана, Ирака, Ирана, Марокко и др.) - 79 человек.

Алтайский государственный технический университет ведет обучение иностранных студентов с 1991 года, Алтайский госуниверситет и медицинский университет - с 1992 года, Барнаульский государственный педуниверситет и Алтайская государственная академия культуры и искусств - с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.