Католикос-патриарх всея Грузии назвал Ильхама Алиева самым видным политическим деятелем на Кавказе

Баку, 5 февраля 2007, 16:17 — REGNUM  В Тбилиси торжественно отмечено 30-летие религиозной деятельности католикоса-патриарха Всея Грузии Ильи Второго. Об этом сообщил телеканал АзТВ, отметив, что в церемонии участвовали и представители Азербайджана, которые преподнесли католикосу-патриарху ковер, сотканный азербайджанскими беженцами.

Илья Второй выразил глубокую благодарность правительству Азербайджана за помощь, оказываемую с 1994 года как возглавляемой им церкви, так и беженцам из Абхазии. Глава грузинской церкви вспомнил о своей встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, подчеркнув, что руководитель азербайджанского государства является самым видным политическим деятелем не только в своей стране, но и во всем Кавказском регионе. "Я хочу выразить глубокое уважение президенту Азербайджана и благодарность всему руководству страны, - сказал католикос-патриарх. - Будущие отношения между нашими государствами будут способствовать утверждению мира на всем Кавказе".

Говоря о дружественных отношениях между двумя странами и народами, Илья Второй особо подчеркнул, что грузины, проживающие в Азербайджане и являющиеся равноправными гражданами республики, свободно исповедают свою веру, созданы все условия для их активного вовлечения в общественную жизнь. Он также отметил увеличившееся в последнее время число построенных церквей в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.