Губернатор Курской области: Проект "Доступное жилье" оказался самым сложным из нацпроектов

Курск, 5 февраля 2007, 16:13 — REGNUM  Самым сложным из нацпроектов глава Курской области Александр Михайлов в интервью курскому телеканалу "Такт" назвал проект "Доступное жилье". Речь шла о прошедших на минувшей неделе отчетных пресс-конференциях руководителей подразделений областной администрации о реализации национальных проектов.

В прошлом году в Курской области было введено в строй 326 тысяч квадратных метров жилья. Это лучший результат постсоветского времени, отметил глава региона. "Наша задача на ближайшие годы - вводить по 500 тысяч квадратных метров в год. Но как сделать жилье доступным? Об этом много споров, но опять-таки федеральный центр должен принять непосредственное решение. Крупные самодостаточные регионы, такие, как Санкт-Петербург, Москва, Казань, могут позволить себе то, что не можем мы в Курске. Я считаю, что жители всех регионов должны быть в одинаковом положении".

Также губернатор отметил, что за 2006 год все мероприятия, которые планировала администрация в рамках приоритетных национальных проектов, выполнены. Отметил Александр Михайлов позитивные изменения в здравоохранении. Только на переоснащение лечебных учреждений область из федерального центра получила более 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail