Во Владикавказе пройдет концерт "Анастасия Волочкова - детям Юга России"

Владикавказ, 5 февраля 2007, 16:12 — REGNUM  Во Владикавказ (Северная Осетия) приехала солистка Большого театра России Анастасия Волочкова. Сегодня, 5 февраля, на сцене Северо-Осетинского театра оперы и балета состоится единственный концерт прима-балерины театра-балета Юрия Григоровича, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приезд знаменитой балерины организован в рамках года культуры постоянным представительством РСО - Алания при президенте РФ совместно с министерством культуры Северной Осетии. Вместе с заслуженной артисткой РФ, народной артистки Карачаево-Черкесии Анастасией Волочковой во Владикавказ приехали солисты Большого театра России Марк Перетокин и Ренат Арифулин, солистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ольга Кузьменко. На концертную программу "Анастасия Волочкова - детям Юга России" приглашены дети, пострадавшие при захвате террористами первой бесланской школы осенью 2004 года.

На пресс-конференции в министерстве культуры РСО - Алания прима-балерина сообщила представителям федеральных и местных средств массовой информации о своем желании оказать помощь жертвам теракта. "В Северной Осетии я нахожусь впервые, но я убедилась в том, что здесь живут добрые и смелые люди. Горный воздух, который имеется здесь, способствует восстановлению творческих сил, поэтому после концерта в Нальчике я решила выступить на сцене Владикавказского театра оперы и балета. Весь сбор от благотворительного концерта будет передан в фонд помощи пострадавшим в Беслане. Сегодня я проехала мимо кладбища, где похоронены жертвы страшной трагедии. Цветы, которые подарят мне, я намерена возложить на их могилы. Я очень люблю маленьких детей, у меня у самой растет дочь", - сказала Анастасия Волочкова.

Помощник министра культуры РСО - Алания Залина Абаева вручила артистке огромный букет цветов и поблагодарила ее за приезд в Северную Осетию. В заключение Анастасия Волочкова пригласила журналистов на свой благотворительный концерт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.