23-летний тамбовчанин осужден за избиение и оскорбление иностранных студентов

Тамбов, 5 февраля 2007, 15:37 — REGNUM  Октябрьский районный суд Тамбова приговорил 23-летнего тамбовчанина к 1,5 годам заключения в колонии-поселении за нападение на иностранцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт прокуратуры Тамбовской области.

По мнению прокуратуры Октябрьского района Тамбова, он вступил в конфликт с группой студентов из Палестины и Иордании, нанес им побои, выкрикивая в адрес иностранцев оскорбления, а одному из потерпевших нанес удар ножом в плечо. В результате действий Гордеева телесные повреждения получили четверо иностранных студентов, одному из которых были причинены телесные повреждения средней тяжести в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, поверхностных ран на голове, кровоподтеков и ссадин на лице.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и квалифицировал действия подсудимого по п.п. "г", "е" ч. 2 ст. 112 - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, и по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку расы, совершенные публично, с применением насилия. Он взят под стражу в зале суда. Участники процесса имеют право обжаловать приговор в установленный законом срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.